О посёлке ⇐ Новости и информация
О посёлке
Посёлок был образован казаками Каневского куреня 5 июля 1794 года как почтовая станция «урочище Сенная балка».
Вообще, почтовые станции появились на Руси в XIII веке, в период Золотой Орды, для быстрой связи с её окраинами.
В настоящее время Сенное сельское поселение входит в состав Темрюкского района Краснодарского края Российской Федерации и насчитывает более 4тыс. человек 34х национальностей.
Экономику поселка во многом определяет агропромышленный комплекс, производящий виноград, вино, зерно, овощи, фрукты и другую сельскохозяйственную и животноводческую продукцию.
В целом, на Тамани выращивается половина всего российского объема винограда и около 40% производства российских натуральных вин. Посёлок Сенной вносит весомый вклад в эти показатели.
Вообще, почтовые станции появились на Руси в XIII веке, в период Золотой Орды, для быстрой связи с её окраинами.
В настоящее время Сенное сельское поселение входит в состав Темрюкского района Краснодарского края Российской Федерации и насчитывает более 4тыс. человек 34х национальностей.
Экономику поселка во многом определяет агропромышленный комплекс, производящий виноград, вино, зерно, овощи, фрукты и другую сельскохозяйственную и животноводческую продукцию.
В целом, на Тамани выращивается половина всего российского объема винограда и около 40% производства российских натуральных вин. Посёлок Сенной вносит весомый вклад в эти показатели.
Re: О посёлке
Между прочим, нынешняя станица Каневская самая большая станица Краснодарского края, и даже спустя два века между Сенным и Каневской сохраняется тёплая дружба.Игорь:Посёлок был образован казаками Каневского

-
- Всего сообщений: 4
Игорь.Подскажи пожалуйста как доехать от Сенного до ж\д новороссийска, и сколько это будет стоить примерно по разным видам. 

vladimirsubboti, я не Игорь, но поехала бы так - на автобусе до Анапы (маршрут Волна- Анапа проходит через Сенной), а из Анапы рукой подать до Новороссийска. Расписание можно уточнить по телефону Анапского автовокзала (86133)5-68-97 Нынешних цен на автобус не знаю, но поездка на двух автобусах должна быть рублей 300.
Всего там около 100км, на такси обойдется, думаю, тысячи полторы.
Всего там около 100км, на такси обойдется, думаю, тысячи полторы.
-
Елена Витальевна, спасибо большое! 

-
Доброе время суток Елена Витальевна, извините за беспокойство, собираюсь ехать в Ваш прекрасный город Сенной, подскажите номера телефонов Такси в вашем городе , так как нас довезут до Темрюка , вот и думаю вызвать такси что бы зарали от туда и привезли в Сенной
Заранее благодарю
Заранее благодарю
-
- Всего сообщений: 1
Доброго всем времени суток!!!Обращаюсь ко всем кто находится на форуме посёлка Сенной.Скажите пожалуйста есть-ли среди жителей посёлка бывшие Северяне.Если есть откликнитесь для общения.О себе:пенсионер ,хочу переехать в Ваш посёлок с Сургутского района.Есть вопросы по поводу акклиматизации и преобретения жилья в вашем посёлке.
Скажите пожалуйста откуда лучше добираться до поселка из Тоннельной или из Крымской и сколько это стоит ориентировочно 

-