Как обстоят дела с морской природой?Впечатления и отзывы

Уважаемые гости посёлка!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе в поселке Сенном. Что понравилось, а что не очень? Нам очень важно знать ваше мнение, т.к. мы стремимся сделать отдых в нашем посёлке ещё более приятным.
Енот
 Как обстоят дела с морской природой?

Сообщение Енот »

Привет!! Я провел в Сенном лучшие каникулы в моей жизни, природа была великолепная, особенно морская природа. Мы ездили гдето с 1987 по 1992 годы каждое лето. Но уже тогда я заметил что рыб становилось всё меньше и меньше, если в начале прямо у пляжа плавали бычки иглы и маленькие камбалы а на барже было полно мидий а в водорослях были ракушки ( на мясо которых мы и ловили бычков с пристани), то с каждым годом рыбы становилось всё меньше и меньше, в начале 90 х когда мы были в последний раз, рыбы уже было на порядок меньше чем в начале, даже когда мужики ловили сетями, то практически ничего небыло. На Азовском море я был свидетелем огромного количества трупов дельфинов выброшенных на берег. Вопрос: что с морем? Как рыбы ??? Бычки есть? Их много?? А иглы плавают рядом с пляжем?? А камбалы маленькие?? А мидии на барже не перевелись? Дельфины есть?? Спасибо за возможные ответы.
П
Реклама
Сергей
 Re: Как обстоят дела с морской природой?

Сообщение Сергей »

Мидии на барже есть. Дельфинов в заливе не видел. В Черном море их много. Говорят, экология сильно ухудшилась, после того, как в Керченском проливе утонули баржи с серой. Это было где-то в 2007-2008 годах.
Гость

Сообщение Гость »

Насчет баржи с серой не слышала, но вот танкер с нефтью был, но все давно уже вычищено. То, что попало на нашу территорию, пришлось на Косу Тузлу, но к счастью, все было сделано очень оперативно, теперь все чистенько и славненько, только горы ракушек меньше стали, но это ничего, еще нагонит))). Дельфинов наблюдаем каждый год, в этом году близко к берегу не наблюдала, но в поле зрения пару раз попадали прямо в Сенном. На Тузле дельфинов встречаем каждый раз, как едем, т.е. каждую неделю, там с этим вообще проблем нет. А то, что были публикации про мертвых дельфинов, (если не ошибаюсь, 2009 год или 2008), так это после учений))). Но лично я все эти публикации расценила как черный пиар относительно отдыха в России.
Гость

Сообщение Гость »

А как обстоят дела с рыбалкой в заливе в районе Сенного?Можно ли посидеть с удочкой и что-нибудь поймать?Удочки всегда в багажнике,а я собираюсь посетить Сенной в августе.
Гость

Сообщение Гость »

Да интересно, с пристани то сколько бычков за часа 2 поймать можно? Если с маской поплавать около берега, то много рыб игл можно увидеть?
Гость

Сообщение Гость »

Я отдыхаю в Сенном почти каждый год с самого детства (уже 20 лет). Для меня нет лучшего места. В посёлке есть всё, что нужно для отдыха. Это и кафешки на любой кошелёк: "Сказка" для подростков и очень экономных граждан, можно и напиться и наесться за вечер, оставив в этом заведении не больше тысячи, "Штурвал" - ресторанчик на террасе у берега, очень популярное место у отдыхающих, сюда со всего района приезжают, " Виктория" - на вид убогое заведение, но там готовят отменное мясо.
С пирса недалеко от "Штурвала" ловят бычков, у племянника они на голый крючок ловились. С маской и ластами у берега, правда, взрослым делать нечего, а детишки с удовольствием игл ловят. Вообще, место идеально для отдыха с маленькими детьми, т.к. залив неглубокий, у берега хорошо прогревается, дети из воды вообще не вылезают часами.
В посёлке летом трудятся в поте лица несколько конкурирующих турфирм. Мне больше понравилось отдыхать с "Боспором" : и транспорт приличный с кондиционерами, и экскурсии неплохие, и экскурсоводы забавные ( бывшая учительница младших классов нещадно перевирает цитаты из русской классики, но делает это от всей души).
Винзавод в посёлке производит хорошую и недорогую продукцию.
Мой домик свободен 11 месяцев в году, хозяев,т. е. меня нет, зато есть домик с двором, тенистой беседкой из винограда, горячей водой, холодильником, газовой плиткой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :ROFL: :oops: :chelo: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.